新闻源 财富源

2022年05月27日 星期五

财经 > 证券 > 正文

字号:  

欧盟进行希腊改革首轮评估

  • 发布时间:2015-11-04 01:30:50  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □本报记者 张枕河

  欧盟委员会发言人3日表示,对于希腊首轮改革的评估正在进行中,一旦完成,欧元集团工作组就将于不久后讨论并且针对资金拨付做出决定。

  欧洲央行日前也表示,经过测试后,希腊银行业可能需要筹措超过140亿欧元的额外资本,以涵盖与日俱增的不良贷款。之所以出现资本缺口,主要是因为希腊无法或不愿还款的民众增加。可能无法偿还的贷款或增加70亿欧元至1070亿欧元。根据欧央行数据,这大约是希腊四大银行信贷金额的一半。Piraeus银行的贷款有接近57%面临倒账风险,表现最差。这些银行业者目前在央行资金注入下维持运营,但存在着资本重组尽速完成的迫切感。若资本重组无法在今年底前完成,则新的欧盟规定实施后,意味着企业等大型存款户将会受到打击。

  希腊财政部长察卡洛托斯表示,他对于希腊银行业在年底前成功完成资本重组持乐观态度。欧洲央行银行监管部门负责人则提出警告称,希腊经济需要维持在假设轨道上,这些银行才能稳定发展。若脱离该假设情境,则实际状况恐怕会和测试结果的预期差很多,因此避免经济脱离预期成长水准至关重要。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅