新闻源 财富源

2021年01月27日 星期三

财经 > 证券 > 正文

字号:  

国旅联合拟参与设立体育产业基金

  • 发布时间:2015-10-12 01:22:26  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □本报记者 张玉洁

  国旅联合10月11日晚间公告,全资子公司国旅联合体育发展有限公司拟出资1000万元作为普通合伙人,与上海华设金融信息服务有限公司、华设资产管理(上海)有限公司共同设立苏州工业园区华旅新绩体育投资中心(有限合伙)。新成立的体育产业并购基金将聚焦于体育营销传媒类公司、赛事运营等以及其他体育相关资产的投资。

  公告显示,国旅体育作为普通合伙人,以1000万元认购体育产业并购基金20%的份额;华设金融作为有限合伙人,以10万元认购体育产业并购基金0.2%的份额;华设资产作为有限合伙人,以3990万元认购体育产业并购基金79.8%的份额。

  设立后的体育产业并购基金将围绕公司发展战略,针对体育营销传媒类公司;体育广告类公司;赛事运营、赛事转播权、市场开发及广告代理权;体育场馆、运动场馆运营;境内外其他相关体育资产等投资目标进行投资与收购。

  公司表示,设立体育产业并购基金,有利于提升公司资金使用效率及资金收益水平,增强公司盈利能力。本次投资旨在不断完善国旅联合产业布局,推动国旅联合战略发展,打造国旅联合在体育行业的地位与竞争力。

国旅联合(600358) 详细

体育 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 艾比森 16.78 8.05%
2 雷曼股份 8.14 4.90%
3 乐视网 4.95 3.99%
4 当代明诚 16.89 3.37%
5 新 华 都 10.51 2.74%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 三夫户外 19.57 -4.49%
2 金陵体育 37.87 -2.17%
3 兰生股份 13.22 -1.56%
4 星辉娱乐 5.81 -1.52%
5 嘉麟杰 4.56 -1.51%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅