新闻源 财富源

2019年12月15日 星期天

财经 > 证券 > 正文

字号:  

中技控股终止收购武汉枭龙

  • 发布时间:2015-10-08 01:09:24  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □本报记者 高改芳

  中技控股10月7日晚公告称,终止本次重大资产重组,并与武汉宣成投资发展有限公司解除《拟收购武汉枭龙汽车技术有限公司部分或全部股权核心意向条款清单》及附属合同,并签订《终止合作协议》及附属合同。

  根据公告,在开展重大资产重组事项后续工作过程中,因时间紧迫,对交易标的公司武汉枭龙的内部整合、重组、外地生产基地布局及涉密事项的申报和审核等相关工作,均无法按期完成。考虑到公司自身经营发展及风险控制,中技控股董事会同意终止本次重大资产重组。

  中技控股强调,虽然此次重大资产重组未获成功,但公司将继续遵循内涵式增长与外延式扩张并重、资本运作与业务发展并重的成长路径,寻求通过兼并、收购、股权投资等方式实现公司业务转型。

  中技控股称,公司看好武汉枭龙以及军工产业的发展前景,将在资金、市场、技术和管理等方面提供支持,将向武汉枭龙提供首期不超过1亿元资金,并约定在枭龙股权转让等方面享有优先购买权。

  中技控股9月22日曾公告,公司与武汉宣成就拟收购武汉枭龙汽车技术有限公司部分(不低于51%)或全部股权,达成初步合作意向。如双方合作进展顺利,公司将于10月8日公告重大资产重组预案。

  公开资料显示,武汉枭龙是一家组建于2006年的股份制民营企业,主要生产自主研发并具自主知识产权和自有品牌的“枭龙系列”警用和军用越野汽车,目前具备年产销3000辆越野车整车、底盘及主要零部件或零部件总成的生产能力。

富控互动(600634) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅