新闻源 财富源

2019年11月13日 星期三

财经 > 证券 > 正文

字号:  

环保主题基金迎来投资良机

  • 发布时间:2015-09-17 00:26:16  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □本报记者 常仙鹤

  9月16日,A股市场终于报收一根长阳,各大指数纷纷上涨,创业板指单日上涨7.17%,热门主题指数中证环保的涨幅亦达到7.03%。

  据了解,中证环保指数的强劲反弹与近期环保行业的重磅利好政策密切相关。9月以来环保政策利好陆续发布:9月9日,环保部提出建设环保八大工程体系,明确环保重要产业地位;9月11日,中共中央政治局通过《生态文明体制改革总体方案》;9月13日,中共中央国务院印发《关于深化国有企业改革的指导意见》;近期,财政部《水污染防治专项资金管理办法》与住建部《城市黑臭水体整治工作指南》也双双出台。

  在政策利好的背景下,环保主题基金迎来投资良机。资料显示,中证环保指数上半年涨幅为58.29%。

  “最高层通过生态文明建设顶层方案,环保政策确定性史上最强。”国泰君安环保行业分析师王威指出,2015年是“十二五”规划收官之年+环保政策大年,环保产业将在国家政策推动下获得持续发展。

  看好环保主题机会的投资者,可以重点关注环保主题基金。据了解,广发中证环保产业指数主要投资中证环保产业指数的成分股和备选成分股,业绩比较基准为中证环保产业指数。在复制环保指数成分股的基础上,力争基金净值增长率与业绩比较基准之间的日均跟踪偏离度的绝对值控制在0.35%以内,年化跟踪误差不超过4%。

  广发中证环保产业指数基金经理季峰表示,中短期内,整体市场依然处于反弹恢复或震荡阶段,环保行业作为新兴战略行业,或将存在较好的投资机会。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅