新闻源 财富源

2020年11月27日 星期五

财经 > 新三板 > 研报 > 正文

字号:  

新三板研究报告:6月新三板做市指数成分股调整研究

  • 发布时间:2015-06-09 14:29:43  来源:中国网财经  作者:齐鲁证券  责任编辑:陈娟娟

  核心观点

  投资标的优先选择成份股,新兴行业公司数量占比较高。成分股是新三板公司的优秀代表,入选成分股一定程度上表示公司资质在所属行业中相对较优,会吸引更多投资者优先关注,同时,随着新三板交易量增大,指数产品也成为可能,也会加大对成分股的配置。从成份股明细可以看到,行业主要为新兴产业,尤其集中在网络、软件、信息技术服务、电子设备制造和专用设备制造;从两次成份股对比来看,新增的也主要为新兴行业,交易相对活跃,估值较高。投资新三板优先选择具有成长性的新兴行业成份股。

  建立模拟做市指数组合可行。随着新三板交易量的提高,模拟指数产品的可操作性也越来越强,考虑到新三板市场未来巨大的政策红利和市场空间,投资模拟做市指数产品是一种不错的选择。我们给出了基于6月5日最新市场情况的模拟指数组合。

  做市指数波动将有所减弱。由于做市指数成份股数量大幅增加,个股权重相应缩小,个股对指数的影响也大幅下降,这一定程度上降低了指数的波动。

  做市指数成分股新增数量大,关注新进成分股。部分新入选公司自挂牌以来都是市场热门标的,做市之后大多有良好表现。但根据我们的计算结果,本次新增成份股数量众多,达到146家,其中仍然有未被市场预期的公司。我们建议关注新进成分股,提前寻找投资机会。本期有望新进指数的一批个股中,我们建议重点关注随视传媒、分豆教育、基美影业、可恩口腔、星火环境、四维传媒。

  风险提示:我们测算时使用的样本空间为截至2015年6月5日的401家已做市交易的股票;官方的新三板做市指数(899002)季度调整日期为6月份第二个星期五收盘后的下一个转让日,其调整的参考依据截止交易日期与我们本次测算略有差异,因此最终结果可能存在一定偏差。

新三板 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 雪 莱 特 5.58 10.06%
2 新天科技 11.84 10.04%
3 紫光股份 80.14 10.01%
4 麦达数字 13.43 9.99%
5 赛为智能 18.52 9.98%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 科斯伍德 8.35 -4.35%
2 中环装备 14.12 -3.81%
3 长园集团 17.19 -3.54%
4 上海钢联 74.30 -3.19%
5 长春高新 178.38 -2.83%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅