新闻源 财富源

2022年12月02日 星期五

财经 > 证券 > 正文

字号:  

委内瑞拉石油出口价或降至每桶30美元以下

  • 发布时间:2015-08-27 03:43:49  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据媒体报道,委内瑞拉总统马杜罗25日表示,委内瑞拉一篮子石油出口价格可能会跌至每桶30美元甚至更低,他正在寻求与石油输出国组织(欧佩克)及俄罗斯达成协议以稳定油价。

  马杜罗强调,委内瑞拉石油出口价格已经下跌至每桶35美元,可能最终会跌至30美元,甚至进一步下跌。“目前我们想看看欧佩克和俄罗斯联盟能否实现稳定油价的奇迹。”

  受供应过剩影响,国际油价从一年前的每桶逾100美元持续下跌,本周二收报43.21美元。一些分析师更预测,美国原油价格将跌破每桶30美元。去年委内瑞拉石油价格平均为88.42美元左右,但该国经济衰退,资金紧张,加上基础物资匮乏,导致该国油价急剧下滑。欧佩克到12月4日才召开下次部长级会议,而且该组织已拒绝了召开紧急会议的呼吁。(张枕河)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅