新闻源 财富源

2021年09月28日 星期二

财经 > 证券 > 正文

字号:  

巴西经济料明年继续衰退

  • 发布时间:2015-08-19 01:22:24  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  巴西央行17日公布的《焦点调查》报告显示,主要金融机构预计该国经济今年萎缩2.01%,明年还会继续衰退0.15%。

  评论家指出,尽管分析师曾连续5周深幅下调今年增长预期,但预计2016年将继续衰退还是首次,这反映了市场悲观情绪还在不断加重。巴西政府今年初开始实施财政紧缩政策,导致第一季度经济同比萎缩1.6%。

  在上周的调查中,金融机构预测今年巴西经济将萎缩1.97%,明年则出现停滞。而两周前,市场还认为明年可以获得0.2%的增长。

  《焦点调查》是巴西央行发布的宏观经济预测报告,由当地主要金融机构100名分析师的意见汇总而成,每周发布一次。(刘彤 杨江玲)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅