新闻源 财富源

2021年09月22日 星期三

财经 > 证券 > 正文

字号:  

英国核心通胀率创五个月新高

  • 发布时间:2015-08-19 01:22:24  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □本报记者 张枕河

  英国统计局18日发布的报告显示,英国7月的通胀率意外上升,核心通胀率更是跃升至五个月最高。

  具体数据显示,7月整体通胀率从去年同期的零上升至0.1%,主要原因是今年夏季服装销售折扣降低和交通运输价格上涨。扣除食品、能源等价格波动性的产品之外,英国7月核心通胀从去年同期的0.8%上升至1.2%,高于经济学家预测的0.9%。

  业内人士指出,虽然通胀数据高于市场预期,但通胀率仍远低于英央行设定的2%目标。该央行决策层已表示短期通胀率仍将维持低位,因为英镑强势及原油价格再次下跌,但本次数据并未为该观点提供佐证。英央行行长卡尼近日表示,从长期看,价格将加速上升,启动加息的时机正在迫近。多数经济学家预测,英央行将在2016年年初开始上调目前位于纪录低位0.5%的基准利率。

  英国统计局数据还显示,英国7月零售物价指数同比增长1%,预期和前值均为同比增长1%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅