新闻源 财富源

2019年11月19日 星期二

财经 > 证券 > 正文

字号:  

在线旅游概念涨逾5%

  • 发布时间:2015-08-12 00:31:52  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □本报记者 王威

  昨日,受益于政策利好提振,旅游相关概念及个股表现十分强势。在线旅游指数昨日大涨5.47%,在122个Wind概念指数中涨幅居首,且是昨日唯一一个涨幅超过5%的概念板块。

  继本周一大涨7.01%后,昨日在线旅游指数再度高开并维持震荡上扬走势,午间涨势进一步加快,午后在高位震荡整固,最终收报7558.01点,收出三连阳。昨日正常交易的6只成分股的涨幅均超过了3%,中青旅更是于昨日午后封上涨停。

  国务院昨日正式下发了关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见。其中,意见特别提出了要积极发展“互联网+旅游”,积极推动在线旅游平台企业发展壮大,整合上下游及平型企业资源、要素和技术,形成旅游业新生态圈,推动“互联网+旅游”跨产业融合。

  除了政策消息利好外,行业基本面也是在线旅游快速上涨的重要原因。一方面,三季度是旅游行业全年的最旺季,供需都将达到全年的峰值;另一方面,今年上半年,国内旅游消费1.65万亿元,增长14.5%,全国实际完成旅游投资3018亿元,同比增长28%,明显高于同期社会消费品零售总额增速及第三产业投资增速。

在线旅游 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 中国国旅 54.84 3.65%
2 中青旅 23.85 2.27%
3 众信旅游 12.89 2.22%
4 号百控股 14.56 1.82%
5 丽江旅游 8.51 1.43%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 浙江永强 4.29 -0.92%
2 探路者 5.05 -0.79%
3 首旅酒店 28.60 -0.69%
4 中弘股份 1.67 -0.59%
5 腾邦国际 15.07 -0.59%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅