新闻源 财富源

2023年01月27日 星期五

财经 > 证券 > 正文

字号:  

山东动员规模企业加快公司制改造

  • 发布时间:2015-06-11 02:30:33  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □本报记者 康书伟

  山东省规模企业规范化公司制改制培训班10日在济南开班。山东省此次采用以训代会方式,动员规模企业加快改制进入资本市场。山东省副省长夏耕出席培训班开班式并表示,要切实增强规模企业规范化公司制改制的紧迫感和责任感,正确理解改制内涵和原则,明确改制的目标和任务;正确把握“早、细、快、实”的工作要求,完善财税、金融等相关配套措施,突出企业主体地位;完善组织领导机制,落实市县政府主体责任,为改制工作创造良好环境。

  据介绍,山东省政府确定了推进规模企业公司制改制“五年行动计划”,自2015年起,每年改制比例不低于10%,努力做到应改尽改;到2019年年末,力争实现全省50%以上的规模企业完成规范化公司制改制,改制企业普遍建立起现代企业制度,具备对接资本市场的基本条件。

  来自沪深交易所、全国股转系统等方面的专家就企业上市挂牌、发债以及如何对接多层次资本市场进行了系统培训;中介机构的专家就企业改制进行了系统授课。来自山东省各级政府部门有关人员和重点拟改制上市企业主要负责人300余人与会受训。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅