新闻源 财富源

2020年05月27日 星期三

财经 > 证券 > 正文

字号:  

万邦达拟募资近31亿元主投市政工程项目

  • 发布时间:2015-05-26 02:31:16  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □本报记者 王荣

  万邦达5月25日晚发布定增预案,公司拟向不超过5名特定对象,非公开发行不超过1.3亿股,募资总额不超过30.96亿元,用于供水、污水处理等市政工程项目。公司股票5月26日复牌。

  今年以来万邦达股价涨幅达147%,伴随股价上涨,公司控股股东自4月以来多次减持。

  根据公告,具体募投项目与金额为:乌兰察布市集宁区供水(BOT)项目、排水(BOT)项目、供热环保工程(BOT)项目、污水处理厂(TOT)项目及补充流动资金,分别动用资金7.65亿元、7.68亿元、3.63亿元、3亿元及9亿元。

  公告显示,四项募投项目的年均投资收益率约为10%,静态投资回收期约为7-8年,特许经营期满后,相关设施无偿移交给集宁区政府。项目的特许经营期为20年,意味着公司可以在项目建成后的20年内拥有一笔稳定的营业收入和现金流。

  此次发行的对象为不超过5名特定对象,实际控制人并不参与定增。不过,本次发行完成后,王飘扬仍为公司的控股股东和实际控制人。

  伴随公司股价持续上涨,公司实际控制人家族持续减持。4月10日、4月17日、4月21日,公司均发布过股东减持公告。万邦达5月4日晚公告称,公司控股股东、实际控制人王氏家族成员胡安君、王凯龙、王蕾、王长荣四人,于2015年5月4日通过大宗交易系统合计减持公司无限售流通股份1461.04万股,占目前公司总股本的1.99%。

万邦达(300055) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅