新闻源 财富源

2021年01月23日 星期六

2012年4026亿预算用于投资 进一步倾斜民生领域

  中国网3月7日讯 3月7日下午,发改委副秘书长、新闻发言人李朴民在中国政府网就《关于2011年国民经济和社会发展计划执行情况与2012年国民经济和社会发展计划草案的报告》有关问题与网民进行交流。李朴民表示,2012年,中央预算内投资拟安排4026亿元,今年中央预算内投资将进一步向民生领域和民生工程倾斜。

  李朴民指出,2012年,中央预算内投资拟安排4026亿元,比上年增加200亿元。按照中央的部署,今年中央预算内投资将进一步向民生领域和民生工程倾斜,确保党中央、国务院确定的重点建设任务顺利实施,并发挥好引导和带动作用,进一步优化投资结构。在具体安排上,主要有如下重点投向:

  第一方面加快推进保障性安居工程,拟安排690亿元,用于支持廉租住房建设,加快棚户区改造等。

  第二方面加强"三农"建设,拟安排1406亿元,用于推进农村"水电路气"等民生工程建设,加大水利、粮食生产和农业科技投入等。

  第三方面推进交通、能源等重大基础设施建设,拟安排241亿元,用于加大对新疆、西藏和四省藏区发展的投入等。

  第四方面加快推进社会事业发展,拟安排481亿元,用于支持一批教育、医疗卫生和文化重大项目建设。

  第五方面加强节能减排、环境保护与生态建设,这方面的投资拟安排488亿元。

  另外一个就是支持自主创新和结构调整,拟安排299亿元,用于推进战略性新兴产业发展等。

  • 来源:中国网
  • 编辑:栗天瑞

  • 股票名称 最新价 涨跌幅