新闻源 财富源

2020年01月25日 星期六

王林祥:鄂尔多斯人均住房已达到两套以上

  3月6日,全国人大代表、内蒙古鄂尔多斯集团董事局主席王林祥接受对话。谈到鄂尔多斯是否存在房产泡沫的问题,王林祥认为鄂尔多斯的房地产业不能说没有泡沫,但也不能说泡沫过大,总体上讲和全国各地是一样的。他同时指出,鄂尔多斯的住房问题在全国范围来讲是解决得比较好的,人均住房已达到两套以上。

  以下为对话实录。

  问:鄂尔多斯是否如外界传言存在房产泡沫?

  王林祥:鄂尔多斯这几年来经济发展非常迅速,连续几年都在高速发展。在发展过程中,房地产也得到了长足发展。我们认为,鄂尔多斯的房地产业和全国都是一样,受到了房地产宏观调控。鄂尔多斯的房地产不能说没有泡沫,但也不能说泡沫过大,总体上讲和全国各地的房地产业是一样的。国家正在进行宏观调控,我们鄂尔多斯的房地产业也在市委市政府积极的引导和调控下,现在和全国各地的情况差不多。

  这几年鄂尔多斯经济增长的速度是有目共睹的,人均GDP已经超过了两万美元。住房问题在全国范围来讲也是解决得比较好的,人均住房达到了两套以上。所谓的泡沫,我们认为是建房速度比其它地区超前了一些。但是随着需求的增长,还会回到正常状态。

  本文专供凤凰网使用,第三方未经同意,不得使用。

  • 来源:中国网
  • 编辑:陈晶

  • 股票名称 最新价 涨跌幅