新闻源 财富源

2021年01月22日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

江西推出52个投资规模超亿元的PPP项目

  • 发布时间:2016-05-10 16:08:34  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华社南昌5月10日专电(记者李美娟)记者10日从江西省政府举行的新闻发布会上获悉,江西向社会推介发布52个投资规模在亿元以上的PPP项目,项目涵盖基础设施、公共服务和生态环保三大类,总投资881.3亿元。

  在此次推介发布的52个项目中,投资规模最大的290亿元,系抚州市抚河流域生态保护及综合治理工程;最小的1.43亿元,系鹰潭市中心城区停车场项目。

  为鼓励和引导PPP项目落地,去年江西省从省级预算基建投资中安排资金2500万元,用于支持已落地项目建设。今年2月,江西省发改委与18家金融机构联合建立全省项目融资对接联席会议制度,将省、市、县发布的PPP项目全部纳入这一重大项目融资对接平台,方便项目开展融资对接。

  据了解,去年江西省、市两级建立PPP项目储备库,入库项目1529个,向社会推介发布328个,共落地102个,引进社会资本331.52亿元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅