新闻源 财富源

2021年01月16日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

缅甸帕敢玉石矿区坍塌致13人丧生

  • 发布时间:2016-05-08 07:01:00  来源:新华社  作者:庄北宁  责任编辑:罗伯特

  新华社仰光5月7日电(记者庄北宁)缅甸政府7日证实,缅甸北部克钦邦帕敢地区一处玉石矿废矿堆5日晚发生坍塌,目前已证实13人死亡。

  缅甸宣传部发布信息说,在帕敢地区的一处高近50米的废矿石堆发生坍塌,截至6日晚,已挖出13具遇难者遗体,另有4名伤者已被送往当地医院接受治疗。

  警方表示,死者主要是在废弃矿堆寻找玉石的捡玉人,目前对失踪人员的搜寻工作仍在进行。当地政府向遇难者家属每户提供10万缅元(约合85美元)援助。

  帕敢是缅甸玉石最大产地,除一些大公司采矿外,还有不少外地人前往堆积废矿石的区域捡玉石。但废矿堆时常发生坍塌事件,造成人员伤亡。2015年11月21日发生的废矿坍塌事件造成114人丧生。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅