新闻源 财富源

2022年06月29日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

马士基发布第一季度财报

  • 发布时间:2016-05-06 09:31:31  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  马士基集团日前发布了2016年第一季度财报。数据显示,受到低油价、低集装箱平均运价的影响,马士基集团盈利2.24亿美元(去年同期为16亿美元),投资资本回报率为2.9%(去年同期为13.8%)。集团实际利润年同比显著降低至2.14亿美元(去年同期为13亿美元),除马士基石油钻探、马士基油轮和丹马士公司外,其余业务集团的实际利润均低于去年同期。马士基拖轮与海上救助(施维策)公司的实际利润与去年同期保持一致。

  马士基集团首席执行官安仕年(Nils S.Andersen)表示:“马士基集团在第一季度的实际利润为2.14亿美元。尽管市场环境颇具挑战,我们根据新的市场情况不断对成本进行调整,各业务集团均保持了良好的运营状况。我们继续致力于不断增强马士基集团的市场地位,并完成了马士基码头、马士基石油公司的一些收购项目,马士基航运公司继续捍卫市场领先地位。”

  主要受到油价下滑37%及平均运价下跌26%的影响,尽管集装箱货量增长7%,石油授权产量增加15%,马士基集团的营业收入在第一季度与去年同期相比降低了20亿美元,降幅为19%。受到较低燃油价格和成本节约措施的影响,包括较低石油勘探成本的因素,运营支出下降10亿美元。

  除盈利较低之外,受到马士基石油一次性解决纠纷影响,集团用于经营活动的现金流第一季度为2.5亿美元(去年同期为20亿美元)。主要因Grup Maritim TCB和非洲石油公司收购项目的投资,用于项目资本支出的净现金流为19亿美元(去年同期为16亿美元)。Grup Maritim TCB的公司价值为12亿美元,包括收购的净资产8亿美元及净息债4亿美元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅