新闻源 财富源

2022年05月24日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

领涨西北5省区省会城市

  • 发布时间:2016-05-05 09:31:39  来源:西宁晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  4月兰州房价新华社兰州5月4日专电(记者连振祥)最新数据显示,4月,兰州市新建住宅价格环比上涨1.55%,继续领涨西北5省区省会城市。

  中国指数研究院日前发布的4月份房地产指数系统百城价格指数报告显示,4月,兰州主城区(新建)住宅样本平均价格为每平方米7288元,较3月份上涨111元,环比上涨1.55%,位居涨幅榜第17位。

  从西北5省区省会城市住宅价格指数看,呈现“三涨两跌”趋势,其中西安新建住宅价格指数环比上涨0.47%,样本平均价格为每平方米6476元;乌鲁木齐新建住宅价格指数环比上涨0.01%,样本平均价格为每平方米7146元;银川新建住宅价格指数环比下跌0.14%,样本平均价格为每平方米4886元。

  4月,兰州房价在结束连续3个月的下跌后出现上涨。在价格上涨的同时,兰州市新建商品房住宅库存量继续加大。上海易居研究院最新监测显示,3月份,兰州新建商品住宅库存为640万平方米,同比增长19%,环比增长1%。同时,存销比为20个月,同比下降11%,环比持平。这意味着市场需要用一年零八个月的时间才能消化完这些库存。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅