新闻源 财富源

2022年06月30日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

周强:深化中国—中东欧司法合作 服务"一带一路"建设

  • 发布时间:2016-05-04 18:38:00  来源:新华社  作者:罗沙 张展鹏  责任编辑:罗伯特

  周强:深化中国—中东欧司法合作 为推进“一带一路”建设提供有力司法服务和保障

  新华社南京5月4日电(记者罗沙、张展鹏)最高人民法院院长周强4日在江苏苏州说,要深化中国和中东欧国家司法交流合作,服务“一带一路”建设,共同推动法治文明进步。

  周强在中国—中东欧国家最高法院院长会议上强调,中国和中东欧国家在“16+1”合作机制下开展了许多务实合作,成果丰硕。随着“一带一路”建设的推进,中国和中东欧国家经贸合作、人文交流更加密切,司法合作需求不断增大。应进一步完善机制,深化司法交流合作,为推进“一带一路”建设提供有力司法服务和保障,为实现共同发展创造公平正义的法治环境。

  在“司法改革”专题讨论中,周强指出,中国法院将坚持立足中国国情和借鉴吸收包括中东欧国家在内的世界各国有益经验相结合,坚持不懈推进司法改革,促进司法制度更加完善。

一带一路 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 易华录 34.11 5.96%
2 杰赛科技 16.88 4.20%
3 山东路桥 6.35 4.10%
4 敦煌种业 7.78 3.87%
5 三一重工 8.16 3.82%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 中洲控股 15.08 -4.13%
2 晨鸣纸业 16.82 -3.67%
3 珠海港 8.84 -2.64%
4 中工国际 15.74 -2.42%
5 北方国际 17.32 -2.31%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅