新闻源 财富源

2022年01月23日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

NASA视中国为“潜在合作伙伴”

  • 发布时间:2016-04-29 02:31:00  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■环球短讯

  据新华社华盛顿4月27日电 (记者林小春)美国国家航空航天局(NASA)局长查尔斯·博尔登27日在华盛顿表示,中国在民用航天领域是美国的“潜在合作伙伴”,而不是威胁。

  “就民用航天而言,我认为他们(中国)是一个潜在合作伙伴。”博尔登当天在美国智库战略与国际问题研究中心探讨NASA在国际事务中的作用时说。他还表示,事实上,中国“在一些领域已经是一个合作伙伴”,比如NASA正与中国科学院在地球科学领域开展合作,如喜马拉雅冰川研究。“因此(两国)现在有一些潜在的合作领域,但由于现在国会有限制,我们的合作仅限于多边活动。接触总比孤立好。”

  2011年以来,美国国会一直禁止美国航天局与中方开展航天合作。在27日的智库活动上,博尔登说,尽管美中航天在他仅剩的有限任期内不太可能开展合作,但他对两国的航天合作前景依然“非常乐观”。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅