新闻源 财富源

2022年05月22日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

英格兰全民医疗保健系统初级医生史上首次全员罢工

  • 发布时间:2016-04-26 20:58:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网4月26日电据外媒报道,英国全民医疗保健系统(NHS)历史上首次初级医生全员大罢工在英格兰开始展开。英格兰数千名日常服务和急救部门的初级医生当地时间周二(4月26日)早8时开始罢工,17时结束。

  罢工旨在抗议计划于今年夏天开始强制执行的新合同。英国卫生大臣杰里米·亨特则重申,政府不会取消新合同的执行。

  报道指出,这是急诊部、产科、重症监护室等有急救性质的部门首次受到这一长期争议的影响。NHS高层确信,有确保安全的计划,但还表示会密切监测罢工期间情形。初级医生还计划在周三(4月27日)同一时间段继续罢工。

  亨特在接受采访时,将这一天形容为“NHS非常非常悲凉的一天”。但他同时表示,任何工会都无权阻止政府完成宣言承诺的尝试。

  “罢工之所以发生是因为政府没能和英国医学会展开理智与合理的谈判”,他说。

  如有需要,医院可以在这次罢工期间要求初级医生返工,但到目前为止没有任何NHS机构有这样的警报。

  英格兰NHS说,已采取“军事级别”的应急计划保护急救服务。采取的措施包括:

  ·推迟近13000次常规手术和10万次以上的预约

  ·取消医生的假期和进修假期

  ·将顾问医生、中层医生和护士重新部署到急救部门

  ·保留更多全科医生(GP)预约为,临时性紧急需求做准备

  ·增加111咨询电话热线员工以应付更多来电

  罢工期间,患者被呼吁好好思考如何使用NHS服务,并有一个专门的网站列清哪些地方的哪些服务可用。

  英格兰有超过5万名NHS初级医生,约占全部医疗人员的三分之一。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅