新闻源 财富源

2022年05月18日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

使馆提示:中国公民在俄驾车须考取俄驾照

  • 发布时间:2016-04-26 20:58:00  来源:新华社  作者:胡晓光  责任编辑:罗伯特

  新华社莫斯科4月26日专电(记者胡晓光)中国驻俄罗斯大使馆25日发布声明说,中国公民目前不能凭中国驾照和翻译公证件在俄境内驾车,必须考取俄罗斯驾照后才有权在俄境内驾车。

  声明说,近期在莫斯科个别地区,一些中国公民持中国驾照及驾照翻译公证件驾车被俄方查处。中国驻俄大使馆对此高度重视,专程约见莫斯科市内务总局和交管局进行交涉。

  莫斯科市内务总局解释说,此前俄方内部对法规理解不一,存在意见分歧,为中方提供的书面答复不够准确全面。后经多次研究讨论确定,按照俄相关法律规定,目前中国公民在俄境内不能凭本国驾照和翻译公证件驾车。

  中国驻俄大使馆还表示,将全力推动中俄两国有关部门积极协商解决,争取在对等原则基础上尽快出台有关措施,为广大旅俄中国公民提供实际便利。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅