新闻源 财富源

2020年04月03日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

追寻先烈足迹 学习党章党规 争做合格党员

  • 发布时间:2016-04-24 01:30:34  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (记者王小龙)中国共产党的创始人之一李大钊烈士的故乡——河北省唐山市乐亭县走来一群党员,他们追寻先烈足迹,重温入党誓词,学习党章党规。4月22日至23日,科技日报社和中信国安集团公司联合举行了一次颇具特色的“两学一做”学习教育活动。科技部党组成员、科技日报社社长李平,科技日报社总编辑刘亚东等编委会成员和中信国安集团公司党委领导以普通党员身份一同参加了活动。

  李大钊,1889年10月29日出生在乐亭县大黑坨村。1927年4月28日被反动军阀杀害,英勇就义。时年不满38岁。按照党中央“两学一做”学习教育活动的部署,为继承革命传统,增强爱党、为党、护党意识,让党员充分认识“两学一做”的重要性和必要性,坚定理想信念,做合格党员,两家单位实地开展活动,力求取得更大成效。

  党员干部们先后参观了李大钊纪念馆和李大钊故居,进行入党宣誓,重温入党誓词;在李大钊革命事迹介绍和遗物前驻足,仔细聆听讲解,并在纪念馆上了一堂生动的党课:邀请中央党校专家和李大钊之孙,分别对党章党规和李大钊烈士的革命事迹进行了讲解和介绍。

  活动结束后,科技日报社召开座谈会,各位党员结合科技新闻工作和报社改革发展实际,展开热烈讨论。大家表示,要认真学习革命先辈的共产主义理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;学习李大钊高尚的道德情操,坚定不移的革命意志和廉洁自律、一身正气、心系人民的伟大品格,用手中的笔为实施创新驱动发展战略,建设创新型国家,实现民族复兴的中国梦贡献力量。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅