新闻源 财富源

2021年12月05日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

山东新华保险个险业务实现首季开门红

  • 发布时间:2016-04-22 12:29:43  来源:济南日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 周芳 通讯员 孙悦孙培荣)记者近日从新华保险山东分公司了解到,一季度该公司着力推动“聚焦期缴创费,推动自主经营”,个险渠道实现期交保费32171万元,季度期交任务达成率101%,年度任务达成率35%,同比增长69%;其中,健康无忧实现期交保费6687万元。一季度规模人力17566人,季度任务达成率100%,环比增长11%。

  在谈到一季度实现开门红的经验时,新华保险山东分公司的负责人表示,该公司注重供给侧需求,以产品定天下,在工作中坚持“懂产品、设方案、树典型”。以懂产品为例,该公司加强产品学习和培训,引导健康险队伍的成长,公司自主管到营销员到新人层级,争取人人都会讲健康险,人人都能卖无忧产品。

  此外,该公司还强化节奏经营,注重过程管控,通过各种方式有序推动业务发展。据了解,该公司根据业务节奏制定强有力的阶段方案,追踪达成,确保业务平台逐步提升;任务目标细化到机构,追踪预警持续跟进,确保销售目标的达成;每日通过报表、邮件、微信、电话等追踪方式,确保各项动作落实到位,随时解决出现的问题等。

  保险行业蓬勃发展的当下,人力是第一生产力,一季度新华保险山东分公司持续推动鲲鹏项目,坚持人力为本,增员与提技双驱动,夯实业务发展根基,一季度鲲鹏四期扬帆起航,参训人力共计728人。此外,龙门计划鲲鹏经理班齐头并进,一季度龙门计划一期开训,旨在打造高素质鲲鹏部经理。

  据了解,二季度新华保险山东分公司个险渠道期交保费目标为2.3亿元,二季度组织发展目标为规模人力20000人,新增4000人。该公司负责人表示,二季度的主题思路是以方案政策为引导,以年金险常态化推动为依托,借助司庆产品政策推动金彩无忧组合销售形式,确保半年任务目标达成。

  新华保险山东分公司的相关负责人表示,为了助力二季度目标的达成,接下来的时间该公司将着力推动健康无忧和年金险产品销售,推出“健康无忧”青少年版产品,补充健康无忧产品体系。此外,该公司还将推出“添翼行动”,聚焦架构,聚焦核心人力架构,为架构发展和核心人力发展插上腾飞的翅膀,同时也将强化基础管理,专注出勤率,以活动率换业务达成率。

新华保险(601336) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅