新闻源 财富源

2020年11月29日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

石市十大高薪行业 中介居首

  • 发布时间:2016-04-22 07:31:31  来源:燕赵晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者 刘文静)在省会劳动力市场,哪行赚钱最多?哪行竞争最激烈?智联招聘日前发布石家庄2016年春季雇主需求与白领人才供给的调查数据与分析,显示石家庄十大高薪行业中,中介服务业月薪最高。

  石家庄十大高薪行业出炉。在线数据显示,石家庄2016年春季求职期,中介服务行业的平均月薪最高,为10459元;其次为专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)行业,薪酬水平为9086元;能源/矿产/采掘/冶炼行业以7182元的平均月薪位居第三。分析人士指出,中介服务受益于房地产市场交易火爆的状况,收入水平备受瞩目。专业服务属于高门槛、高投入、高收入的服务行业,因此平均薪酬水平较高;能源/矿产/采掘/冶炼行业虽然整体不太景气,但薪酬水平依然维持在较高水平。

  哪些行业竞争最激烈?从石家庄2016年春季不同行业的竞争指数来看,房地产/建筑/建材/工程行业的竞争指数最高,其次是快速消费品(食品/饮料/烟酒/日化)行业,再次是电气/电力/水利行业。此外,医药/生物工程和能源/矿产/采掘/冶炼行业的竞争也较为激烈,竞争指数进入了石家庄的前五位。分析指出,二线城市房地产的“去库存”阶段推动了石市房地产行业,就业竞争比较激烈;同时与居民生活密切相关的快速消费品行业,整体发展状态不太理想,就业竞争也比较激烈。电气/电力/水利一般属于国有企业,稳定性高,薪酬福利好,职业声望较高,对求职者的吸引力较大,因此求职竞争比较激烈。

  人才专家指出,在就业竞争激烈的情况下,求职者一方面要修炼好自己的“内功”,培养自己的专业能力,保持竞争优势,另一方面,也要积极调整心态,改变求职策略,主动出击,不要固守和等待,迅速决断,能够综合衡量各方面的因素,迅速做出求职决策。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅