新闻源 财富源

2021年01月25日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

澳佳宝:中国保健品市场增长可期

  • 发布时间:2016-04-22 02:31:26  来源:国际商报  作者:汤莉  责任编辑:罗伯特

  澳大利亚保健品品牌澳佳宝(Blackmores)首席执行官克里斯汀·霍尔盖特(ChristineHolgate)在中国度过了忙碌的一周。

  上周,她随行的澳大利亚最大规模的商务代表团在中国的12个城市密集开展了150多场活动,就澳中双方在农业、健康、教育、金融、科技、旅游等领域的合作前景展开了诸多务实探讨。

  拥有80余年发展历史的澳佳宝,主要生产维生素、矿物质、草药以及营养补充品,目前已研发超过250种膳食营养补充剂,产品销售遍及澳大利亚、新西兰、马来西亚、新加坡、泰国、韩国、中国等15个国家和地区。

  对于霍尔盖特而言,此次中国行极富成效。4月13日,澳佳宝与乐友孕婴童签署战略合作协议,澳佳宝众多天然膳食营养补充剂的明星产品和婴幼儿配方奶粉将通过乐友孕婴童的全渠道销售。4月15日,在澳大利亚总理夫人露西·特恩布尔的见证下,澳佳宝向由影视明星范冰冰发起的为救治西藏阿里地区患有先天性心脏病儿童的“爱里的心”公益项目捐赠300万元善款,并表达了为“爱里的心”公益项目的患儿提供康复营养方案以及澳大利亚心外科专家诊疗支持等更深层帮助的意愿。

  鉴于对产品品质的高要求,澳佳宝所有产品都符合澳大利亚药品管理局(TGA)的安全、质量与功效标准,在选用优质原材料的同时,依优良制造规范(GMP)的制药标准来生产。此外,产品的可追溯性可以确切了解用于鱼油生产的鱼的打捞海域和打捞日期等详细信息。

  中国消费者对于健康的日益重视,为保健品市场增长提供了广阔空间。自2012年进入中国市场以来,消费者对优质保健品的巨大需求推动了澳佳宝的快速扩张。最初,澳佳宝的中国市场销量不足100万美元,今年上半财年,中国消费者对澳佳宝的销量贡献就达到1.3亿美元。澳佳宝主席布莱克默曾表示,10年内,中国的销售额有望占澳佳宝全部销售额的2/3。霍尔盖特现在常常要考虑的是,如何保证一些关键产品的原材料供应以满足中国市场的旺盛需求。“我们非常重视中国市场,在中国奉行长期的发展战略。”霍尔盖特在接受国际商报记者专访时指出,澳佳宝坚持本地化的经营策略。澳佳宝会雇佣本地员工,与当地的研究机构、大学合作,以更深入地了解当地消费者的需求,为他们提供更好的产品和有价值的医疗建议。“每个国家和地区的法律法规不同,每个市场的消费者需求也是各异的。只有遵守当地的相关法规,尊重当地的市场特点,才能使企业获得持续的发展。”霍尔盖特表示,在中国市场,澳佳宝推出了不少差异化的产品。随着经济的发展,中国消费者经历了从营养不良到营养过剩的转变,针对中国糖尿病患者众多、老龄化发展以及二胎政策放开将带来的新生儿增长,澳佳宝将为中国消费者提供更多可改善他们生活质量的营养解决方案。“合作是双向的。”霍尔盖特表示,澳佳宝希望将中医和澳佳宝的技术结合,将中国的传统医疗技术介绍到澳大利亚。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅