新闻源 财富源

2021年12月05日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

G20工商界活动议题工作组第一次联合会议在华盛顿举行

  • 发布时间:2016-04-18 00:38:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网华盛顿4月17日电 (记者 张蔚然 刁海洋)2016年二十国集团(G20)工商界活动(B20)组委会当地时间17日在华盛顿举行议题工作组第一次联合会议,会议讨论了提升G20在全球经济治理中的作用、推动结构性改革等议题。

  此次会议在国际货币基金组织和世界银行春季年会期间举办,国际货币基金组织副总裁朱民、世界贸易组织副总干事易小准、国际商会主席麦格劳以及世界银行高级官员出席了议题工作组联合会议关于“提升G20在全球经济治理中的作用”和“结构性改革促增长”两个专题的讨论并发言。

  朱民表示,在全球经济面临挑战和不确定性背景下,私营部门可以发挥关键和重要作用,帮助稳定全球金融市场,创造更多就业,助力经济增长,工商界活动组委会所发起的讨论有重要意义。

  中国央行研究局首席经济学家马骏说,全球关注中国经济放缓及其可能带来的外溢效应,虽然中国经济面临高杠杆等问题,但随着一季度经济数据出炉,一些领域开始看到企稳迹象。中国认为G20应继续推进结构性改革议程,支持全球经济在中长期内朝着强劲、可持续、平衡方向发展,应支持发展绿色金融、绿色债券市场,动员更多私人资本参与绿色投资,以应对环境挑战,还应增强金融服务包容性,借助互联网发展和数字化手段向更多低收入和偏远地区的人群提供基础金融服务。

  B20协调人于平,金融促增长工作组主席、中国人寿集团总裁缪建民,贸易与投资工作组主席、中国中化集团公司董事长宁高宁,基础设施工作组主席、中国机械集团有限公司董事长任洪斌,中小企业发展工作组主席代表、阿里巴巴集团副总裁石东伟,就业工作组联合主席、复星集团首席执行官梁信军,以及220多家中外企业和机构的300多名代表出席会议,讨论、修改将于今年9月正式向G20峰会提交的B20政策建议报告。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅