新闻源 财富源

2021年01月23日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“中国最佳私募基金”出炉 中信证券资产管理业务斩获大奖

  • 发布时间:2016-04-13 15:31:29  来源:羊城晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  “第八届中国最佳私募基金颁奖晚会”日前在北京举行。其中,中信证券资产管理业务获得券商资管五年优胜奖(权益类),这也是中信证券资产管理业务连续两年获得该奖项。

  近年来,随着我国经济的持续发展,社会财富快速积累,财富管理市场也迎来蓬勃发展。作为财富管理市场的主力军之一,私募基金正迎来发展的黄金时代。截至2015年12月底,中国证券投资基金业协会已登记私募基金管理人超过2.5万家,已备案私募基金24054只。2016年,私募行业仍将经历市场“冰与火”的考验,而不断加强的行业自律监管将推动私募基金行业由“量变”走向“质变”,私募基金行业也将迎来规范发展的新阶段。

  据悉,“最佳私募基金评选”活动一直以来秉承“契合行业本质,助推行业发展,发掘行业精英”的评选宗旨,坚持“三重”和“三公”的评选原则,所谓“三公”指的是“公平合规、公正客观、公开透明”,并邀请专业会计事务所对评选活动的基础数据及评选结果进行全方面的复核。研究的深度决定评选的准确度,“中国最佳私募基金”评选不仅于早期便挖掘了大量的私募精英,且获奖私募长期整体风险收益显著战胜私募同业。因此,每年公布的“中国最佳私募基金”评选结果无一不成为业界和媒体关注的焦点,如今也已然成为机构投资者的重要参考依据。

  本次斩获大奖的中信证券资产管理业务是业内罕有一家同时具有企业年金投资管理人、社保基金境内投资管理人、社保转持股份管理资格和保险资金投资管理人资格的资产管理机构,除了为机构客户提供优质服务外,中信资管同时也为广大高净值客户、家族及企业财富管理客户提供服务。截至2015年12月31日,中信证券资产管理业务受托管理资产总规模突破万亿元。

中信证券(600030) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅