新闻源 财富源

2021年01月21日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

运脉:打造社交化物流服务平台

  • 发布时间:2016-04-13 02:31:56  来源:杭州日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  企业名片

  企业名称:杭州运脉科技有限公司

  注册时间:2015年12月

  注册资本:500万元

  项目领域:物流服务

  见习记者 沈旭辉

  在设计公司做翻译的王丽是网购达人,每天关注物流平台查看快递情况,成了她的日常工作。“有时候很想知道快递的具体位置,但如此简单的物流信息无法满足我的要求。”王丽说。

  杭州运脉科技有限公司的社交化服务平台运脉APP很好地解决了这一难题。在运脉,可视化的查询模式能让用户实时关注物流动态,还具备社交属性,运货司机之间不仅可以通过运脉联系,还可以在“路友圈”实时发布路况动态。

  记者体验 社交化运输更高效

  “看,这就是我们的可视化系统。”运脉市场策划经理陈媛向记者展示了后台定位系统。运脉的后台定位系统看上去和电脑网页版的地图相差无几,不过,在地图上能找到一个个红点,这些红点就是被定位的运输汽车。“运脉用户可以实时查看运输汽车的位置,快件到了哪个区域,正处在哪个路口,车子是在运动还是处于静止状态,一目了然。”陈媛说。

  除了可视化操作,运脉还是一个具有社交属性的物流服务平台。陈媛介绍,司机之间不仅可以通过“路友圈”进行沟通,还可以发布实时路况。

  项目优势 三方受益运输能力强

  作为一个物流服务平台,运脉不仅是消费者的“掌中宝”,也是货运司机和企业的得力助手。

  “运脉与其他物流平台存在不少差异,其中之一就是运程可视化。”陈媛介绍,除了消费者,货运司机和货主也能在运脉平台获得不少“好处”,“对司机而言,他们能在运脉平台获得更多的‘抢单’机会,这能提高他们的收入。同时,‘路友圈’、路况实时共享这些社交功能,兼顾了货运司机们的精神需求。此外,运脉平台还具备自动匹配运力功能,货主下单之后,系统便会自动显示最合适的物流公司,与传统靠人力调配运力的方式相比方便很多。”陈媛说。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅