新闻源 财富源

2019年12月08日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

12家中央军工集团与四川省签约 军民融合助力西部发展

  • 发布时间:2016-04-12 21:19:06  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华社成都4月12日电(记者谢佼、李倩薇)12家中央军工集团负责人12日与四川省政府分别签署了战略合作协议或重点项目推进协议,将进一步推进四川全面创新改革试验区建设,带动西部经济发展。

  这是记者当日从成都召开的“2016中外知名企业四川行”军民深度融合发展专题推进会上了解的。据协议,四川省政府将和各大中央军工集团进一步深化战略合作,充分利用双方产业、资源、科技、人才优势,共同推动重大项目和产业基地建设,共同支持集团企业和地方企事业单位的合资合作,共同推进军民科技协同创新和科技创新资源共建共享,共同培育产业人才队伍,促进双方全面战略合作关系不断深化和可持续发展。

  国家国防科工局,中国核工业集团、中国核工业建设集团、中国航天科技集团、中国航天科工集团、中国航空工业集团、中国船舶工业集团公司、中国船舶重工集团、中国兵器工业集团、中国兵器装备集团、中国电子科技集团、中国电子信息产业集团、中国工程物理研究院等负责同志,一起出席签约仪式,并围绕推进四川全面创新改革试验区建设、支持四川军民融合深度发展作了发言。各大中央军工集团决定以大项目、大科研、大基地等方式,加快产业项目落实。

  会上,中国航天科工集团还与成都市签署了“1+6”项目合作协议。四川长虹集团等省属重点企业及凉山、自贡地方政府分别与有关军工企业签署了项目合作协议。省内10户军民融合企业共同签署了四川军民融合高技术产业联盟协议。

  军民融合是四川省的优势产业。下一步,四川将以系统推进全面创新改革试验为引领,依托成(都)德(阳)绵(阳)地区,逐步建立健全统筹推进军民融合发展的体制机制,加快构建全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展格局,着力打造成德绵军民深度融合发展示范区,加快建成国家创新驱动发展先行省。

军民融合 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 航天发展 11.72 10.05%
2 振芯科技 19.11 10.02%
3 耐威科技 39.14 6.36%
4 国睿科技 24.01 6.00%
5 精准信息 7.35 5.75%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 宏达电子 37.01 -2.99%
2 光威复材 59.20 -1.79%
3 红宇新材 5.13 -1.72%
4 天海防务 7.20 -1.37%
5 银河电子 6.55 -1.21%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅