新闻源 财富源

2020年01月25日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

石纪杨:聚焦重点领域,加快中尼产能合作

  • 发布时间:2016-04-12 21:13:39  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华社北京4月12日新媒体专电(记者陶一萍)“中国-尼日利亚产能与投资合作论坛”12日在京召开。中非发展基金总裁石纪杨表示,中国与尼日利亚投资合作前景广阔,应聚焦重点领域,加快产能合作。

  非洲正成为世界经济新的增长极,中非关系日益密切,尤其是投资领域合作潜力和空间巨大。

  石纪杨表示,随着“一带一路”建设推进,将会有更多的中国企业踏上非洲投资与经营之旅。“中非发展基金在中非合作进程中发挥桥梁和纽带作用。”

  “应聚焦重点领域,创新合作模式,推进重大项目。”石纪杨认为,应加大中尼产能和投资合作,夯实现有合作基础,继续巩固与尼日利亚工业贸易投资部的合作机制,以规划为引领,扩大项目来源。

  “希望在中尼双边政府合作框架下,以规划为引领,以项目合作为基础,携手更多中资企业助力尼日利亚工业化进程,共同为扩大中尼产能合作贡献力量。”石纪杨说。

  据悉,中非发展基金是中国第一支专注对非投资的股权基金,成立于2007年6月,由国家开发银行承办,外汇储备以市场化方式给予了资金支持。作为2006年中非合作论坛北京峰会上中国政府宣布的对非务实合作八项举措之一,中非发展基金以支持和鼓励中国企业对非投资为宗旨,通过投资合作促进中非互利共赢。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅