新闻源 财富源

2020年01月27日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

湖北小龙虾市场前景趋好

  • 发布时间:2016-04-12 16:29:24  来源:湖北日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  湖北日报讯 近日,湖北小龙虾加工出口形势分析会在武汉梁子湖水产品加工有限公司召开,中国水产舟山海洋渔业、中水集团、江苏海浩集团以及省内德炎水产、湖北楚江红水产、湖北宏业水产等行业龙头企业有关负责人参会。分析会由武汉梁子湖水产品加工有限公司副总经理汪胜书主持。

  世界龙虾看中国,中国龙虾看湖北。作为“千湖之省”的湖北,水系发达,自然环境良好,是中国小龙虾市场的主要供应源,湖北拥有几十家龙虾生产加工企业,每年小龙虾产值超50亿元。

  与会企业家一致认为,未来三年湖北小龙虾内贸和外销形势持续看好。但目前湖北小龙虾企业的标准质量和品牌建设有待加强,应坚持内销和出口产品同标、同线、同质,共同打造鄂产龙虾品牌。

  作为我省小龙虾加工行业领军人物,武汉梁子湖水产品加工有限公司总经理何秋生会上呼吁:共同把湖北的小龙虾产业做大做强。加强分工合作,避免恶性竞争;提升产品质量和工艺水平,促进科技创新和工艺创新,锻造百年老店;强化行业质量标准和行业自律,有品质才有未来;拓展“互联网+”模式,“鲜天下”电商平台愿为我省加工企业提供服务。 (邱秋)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅