新闻源 财富源

2020年02月19日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

泸州纳溪区今年实现全部脱贫

  • 发布时间:2016-04-12 06:33:14  来源:四川日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者 王域西 罗之飏)近日,记者从泸州市纳溪区获悉,将确保2016年实现所有贫困村“摘帽”、贫困人口全部脱贫的目标。强化驻村帮扶制度,落实贫困村帮扶单位,要求各镇选派农村工作经验丰富的后备干部作为联村干部,建立驻村帮扶的动态管理工作机制。继续制定完善生产和就业发展一批、医疗救助扶持一批、低保政策兜底一批脱贫攻坚计划,对建档立卡贫困人口进行有效帮扶。全面启动实施“脱贫圆梦”工程,持续开展“扶贫济困、奉献爱心”“栋梁工程”“慈善一日捐”等系列捐赠活动。积极推进“百企联百村”活动,发挥非公企业在资金、技术、市场、管理等方面的优势,鼓励结对企业支持贫困村基础设施建设和公共服务能力建设,增加贫困户收入。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅