新闻源 财富源

2020年02月28日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

省扶贫基金会推进互联网+扶贫

  • 发布时间:2016-04-12 06:33:14  来源:四川日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者 王域西)3月30日,四川省扶贫基金会在成都召开互联网+扶贫专题工作会,并与多家金融机构签署扶贫战略合作协议。深圳龙华控股集团现场捐赠300万元,香港六福、润和等机构也与省扶贫基金会达成了战略合作关系。

  省扶贫基金会将在今年联合医疗机构、互联网企业,以及当日签约的金融机构和爱心企业,共同发力互联网+扶贫,推出远程医疗、电商助农、金融扶农、教育扶贫等一系列项目。其中,仅远程医疗项目就预计将为基层医院提供价值5亿元的医疗设备。“我们的贫困山区有一些很好的特色产品,但是当地缺乏相应的能力和资源卖出去,借助互联网,撬动慈善力量进行针对性帮扶,就有望把这些特色产品卖出大山。”省扶贫基金会相关负责人表示。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅