新闻源 财富源

2022年05月27日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

英国商会:英国经济第一季度复苏乏力

  • 发布时间:2016-04-11 17:28:37  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华社伦敦4月11日电? 英国商会最新季度经济调查显示,受服务业和制造业内需下降影响,英国经济第一季度复苏动力不足。

  数据显示主要指标均处于停滞或下滑状态。其中,制造业国内销售增速创2012年年底以来最低,服务业的这一指标则创2013年年中以来最低;虽然制造业出口数据小幅回升,服务业出口数据却跌至2011年年底以来最低。

  尽管调查结果表明英国经济仍温和增长,但英国商会对潜在下行风险发出警告。英国商会代理总干事亚当·米歇尔说:“从产品销售、订购到投资信心、意向,我们所跟进的众多商业指标都处于低位。”

  英国商会将经济前景疲软的原因归结于“全球范围和英国国内不确定性因素的增加”。

  进入2016年,英国经济多项数据令人失望。英国央行和财政大臣奥斯本此前均已下调今明两年英国经济增长预期。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅