新闻源 财富源

2022年11月27日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

家庭财富体检好处不少

  • 发布时间:2016-04-08 09:52:02  来源:福州晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■周昆

  福晚太太理财团本周推出的免费“财富体检”服务得到了不少读者的关注。截至4月7日午间,首批20个免费名额尚余5个名额,考虑认真打理家庭资产的读者们可继续参与。错过首批免费“财富体检”名额的读者也可以先行报名,将有望优先获得第二批免费“财富体检”名额。

  如何参与:参与只要三步走——

  1、扫描本版面二维码,关注福晚太太理财团官方微信公众号。

  2、向上述微信公众号发送关键词“体检”。

  3、在公众号回复的在线评测问卷链接中,填写姓名、手机号和问卷涉及的理财状况。

  完成上述步骤后,读者只需要等待公众号以二维码形式发送的测评结果,就能获得一份只有你能看到的“财富体检”报告了。

  记者提醒参与体检的读者,请尽量留下真实、详细的家庭投资理财信息。资料越详尽越有利于“财富体检”报告的准确有效。

  据了解,定期进行家庭财富体检至少有以下三个好处——

  好处一:清楚家庭财力 调整日常消费

  对家庭财富进行“体检”,会让您清楚家庭财富存在的问题,这样就能根据家庭的实际情况对家庭的资产做出合理的配置,同时调整日常的消费和开支,使收支达到平衡。

  好处二:了解盈余能力 制定人生规划

  家庭财富体检可以检测出家庭盈余能力如何,清楚了这一点,就很容易算出未来几年能积累多少财富。如此一来,一些未来的人生规划就可以提前准备,比如结合家庭财富盈余状况,多久能存够小孩教育金,多久能赚够出国游的费用等。

  好处三:认清负债情况 设定减债计划

  家庭财富体检还可以检测出家庭负债情况,比如家庭房贷有多少,在家庭总资产中是否合理?然后再来设定减债计划,例如增加收入、减小开支,暂缓大额消费,以此来使家庭债务负担更轻,家庭生活压力更小。

  但以往,此类服务主要面对高净值人群。为回馈读者,福州晚报太太理财团近期携手国内知名第三方理财机构——宜信财富,向参与理财团活动的读者们免费提供家庭财富体检服务。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅