新闻源 财富源

2023年01月28日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

进口儿童牙刷不合格率98%

  • 发布时间:2016-04-08 09:52:00  来源:福州晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■腾讯

  近日广东检验检疫局对该局2015年目录外进出口商品监督抽查情况进行了通报。此次广东检验检疫局共抽查检测了1072批进出口产品,不合格批次631批,不合格率达到了58.86%。其中抽查进口产品635批,不合格437批,不合格率达到68.81%。进口儿童牙刷抽检不合格率更是达到了98%,磨毛、毛束强度、丝径规格尺寸等项目不合格。

  不合格率偏高的进口商品

  1.文具不合格率超九成

  儿童牙刷不合格率98%,主要是标识、规格尺寸、磨毛、毛束强度、丝径规格尺寸等项目不合格。文具用品不合格率92.3%,不合格项目包括无中文标识、无年龄组、无执行标准、无生产厂名称地址等,涉及进口的贸易国和地区包括韩国、泰国、日本、德国、美国、西班牙、意大利、中国台湾等。

  2.优衣库、耐克等上榜

  功能性服装不合格率56.8%,儿童服装不合格率22.2%,主要不合格原因为静水压、标识、纤维含量等项目不合格。原产地有印度、泰国、柬埔寨、土耳其、越南、马来西亚、斯里兰卡、韩国、印度尼西亚、葡萄牙,涉及品牌有优衣库、耐克、阿迪达斯、H&M、哥伦比亚等。

  3.制动器衬片超九成不合格

  进口汽车用制动器衬片作为与消费者安全息息相关的高风险商品,不合格率达91%。此次共抽查98批次的进口刹车片,不合格率达91%。5批次以上不合格的品牌有:现代(HYUNDAI)、丰田(TOYOTA)、奥迪(Audi)、大众(Volkswagen)、泰明顿(TEXTAR)、起亚(KIA)。

  广东检验检疫局抽检:

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅