新闻源 财富源

2021年11月29日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

一季度广州公寓入住率下滑明显

  • 发布时间:2016-04-07 15:31:00  来源:羊城晚报  作者:赵燕华  责任编辑:罗伯特

  羊城晚报讯 记者赵燕华报道:今年一季度,广州服务式公寓市场和高端住宅租赁市场的入住率都出现了明显的波动,租金水平亦有轻微下降。第一太平戴维斯在6日举行的2016年第一季度广州房产市场报告会上,对这一现象做了研判,认为市场会向好,租金也将轻微上涨。不过,对于广州甲级写字楼市场就比较谨慎,认为未来新增供应量将超过50万平方米,市场将进一步承压,预计短时间内整体空置率将升高,租金水平将有所下调。

  豪宅公寓租金微跌

  数据显示,今年第一季度广州服务式公寓市场租金环比下滑1.5%,录得人民币每平方米每月217.9元,入住率水平为79.0%,环比下降3.4个百分点。广州高端住宅租赁市场本季度租金环比微跌0.7%,录得人民币每平方米每月145.5元,入住率达92.5%,环比上涨5.0个百分点。

  第一太平戴维斯华南区市场研究部主管何凌分析,第一季度受到供应项目调整后重新交付使用的影响,市场入住率有明显的下滑,租金水平亦有轻微下降。但他认为,由于市场总体供应量有限,广州酒店式公寓市场将继续保持平稳。受益于住宅销售市场回暖,高端住宅租赁市场将继续保持良好的入住率,租金亦将轻微上涨。

  甲级写字楼租金或有所下调

  一季度,广州甲级写字楼市场迎来一栋新项目交付使用,为市场带来约16.5万平方米的新增供应面积。全市空置率微降至10.2%的水平,环比下调0.1个百分点。租金则环比上涨0.8%,至每平方米每月156.7元。

  据悉,2016年第二季度,预计将有多栋甲级写字楼物业投入使用,项目均位于琶洲及珠江新城这两个区域,新增供应量将超过50万平方米,广州甲级写字楼市场将进一步承压。因此,预计短时间内广州甲级写字楼市场整体空置率将升高,租金水平将有所下调。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅