新闻源 财富源

2021年12月05日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

阿里巴巴宣称成全球最大零售体

  • 发布时间:2016-04-07 15:30:59  来源:羊城晚报  作者:林曦  责任编辑:罗伯特

  羊城晚报讯 记者林曦报道:昨天,阿里巴巴方面向羊城晚报记者透露,截至2016年3月31日财年底,根据阿里巴巴集团中国零售交易市场的交易总额(GMV),阿里巴巴集团已经正式成为全球最大的零售体。独立第三方机构PwC(普华永道)针对上述数据执行了协定程序。有分析称,这也意味着全球最大零售体从线下迁移到线上。但阿里并未透露上述数据的具体金额。

  早在上月,阿里巴巴集团数据显示,截至2016年3月21日14时58分37秒,阿里巴巴集团的交易总额已经达到3万亿元人民币(约合4758.9亿美元)的惊人规模。这表明,在阿里巴巴集团上一财年的收官阶段,其交易总量保持了持续的强劲增长。阿里的下一个目标是,到2020财年,交易额达到6万亿人民币。

  在2015全球零售商排行中,排名前三的分别是沃尔玛、好市多和家乐福,均为线下连锁企业。公开资料显示,他们最近一个财年的总营收分别为4821亿美元、1161亿美元和769亿欧元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅