新闻源 财富源

2022年08月10日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

绥芬河铁路货场改造工程开工

  • 发布时间:2016-04-07 00:31:10  来源:国际商报  作者:黑商  责任编辑:罗伯特

  本报讯近日,中铁二十三局集团二公司承建的黑龙江省最大对俄边境铁路口岸,新建绥芬河铁路北场交易中心综合楼工程破土动工。牡绥线绥芬河铁路货场改造工程正式开工建设,拉开了打造中俄铁路国际物流基地的帷幕。

  率先开工建设的绥芬河站北场交易中心综合楼施工现场热火朝天,挖掘机、电动锤、重型自卸车往来穿梭发出震耳欲聋轰鸣声,钢筋操作工正在紧张地制作基础筏板所需钢材。目前施工现场冻土层仍在2米左右,首先需要振动锤凿开冻层,再利用挖掘机倒运装车。项目部调集了4台大型挖掘机、2台振动锤和10台重型自卸车,预计每天可抢运土方3000立方米左右,全部基础土方一周即可完成,为主体施工创造条件。

  随着中俄贸易发展,绥芬河铁路口岸站承担木材、煤炭、化肥、钢铁、鲜活、粮食、化工品等进出口和日常国内货物运输。作为龙江陆海丝绸之路经济带建设的枢纽节点,绥芬河站的存储规模已经不能满足经贸发展需求。因此,被中国铁路总公司列入改扩建计划。

  此次绥芬河站铁路货场改造,初步规划设计4个区,建成一个集国际联运,国内货物仓储、搬运、运输,交易、办公、商品展销,进出口加工一体的中俄铁路国际联运物流基地。全部工程将新建房屋9211平方米;新建风雨棚、围墙、热网管道、硬化面及电缆沟等,拆除既有房屋1645平方米,拆除彩钢板房16600平方米;新增控制室2座、基站1座、铁塔两座、敷设光缆9.7条公里,联锁道岔5组及配合站改的其它配套设备;电力增容改造高压架空线路2.8公里,高压电缆线路2.94公里,低压架空线路21.13公里。合同工期12个月,计划年末投入使用。(黑商)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅