新闻源 财富源

2021年12月03日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

未来电动汽车到底能跑多远?

  • 发布时间:2016-04-06 03:31:56  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  3月2日,一名工作人员在浙江省长兴县一家锂电池生产企业里查看全自动流水线的运行情况。

  电动汽车又出大新闻了。特斯拉出了平价新车,续航里程也增加了。起售价3.5万美元,一次充电可行驶344公里。这样的电动汽车是普通消费者比较能够接受的。

  发展前景广阔的电动汽车迟迟未能进入寻常百姓家,最大的制约,一方面是价格高高在上,一方面是电池续航能力不济。

  目前,人们都希望“终极电池”能够解决电动汽车续航能力不济的问题,从而促使电动汽车大幅降价。然而传说中的“终极电池”还要多长时间才能面世?未来电动汽车到底能跑多远?新华社记者 徐昱摄

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅