新闻源 财富源

2024年02月24日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

叙极端武装头目被炸死

  • 发布时间:2016-04-05 04:29:36  来源:成都日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  “基地”组织叙利亚分支“救国阵线”头目阿布·菲拉斯3日在伊德利卜省被炸死,一起被炸死的还有他的儿子和至少20名反政府武装人员。

  击中目标

  叙利亚人权观察组织主管拉米·阿卜杜勒-拉赫曼说,菲拉斯当时在伊德利卜市西北部一处村庄举行会议,参会者包括多名“救国阵线”高层武装人员。

  除上述据点,被空袭的另两处目标为“救国阵线”和“阿克萨战士组织”在伊德利卜省北部的据点。多人受重伤。

  暂不清楚空袭由哪国军机发起。反对派消息人士称,空袭飞机可能为美军无人机

  路透社援引美国安全官员的话报道,美方已经获知菲拉斯死讯,暂无更多信息公开。美国先前多次对“救国阵线”武装头目发起打击。

  菲拉斯据信为“救国阵线”创建者之一,是“救国阵线”决策机构成员。他曾是叙利亚政府军军官,因其宗教极端思想于上世纪70年代被解职,而后投入上世纪80年代的阿富汗战争,负责训练前往阿富汗参战的逊尼派武装人员。

  内部清洗?

  俄罗斯与美国2月22日就叙利亚冲突各方停火达成协议,停火协议从2月27日开始执行,但停火不包括打击“伊斯兰国”和“救国阵线”等由联合国安理会认定的恐怖组织的军事行动。在认定有这些组织活动的区域,空中和地面军事行动仍在继续。

  上月底,一名“伊斯兰国”头目在叙利亚拉卡被炸死。叙利亚人权观察组织称,“伊斯兰国”处死了15名被指泄露该头目行踪的高层人员,另有20名被指与西方合作的人员下落不明。

  阿卜杜勒-拉赫曼说:“此次被‘伊斯兰国’处死的高层人员堪称人数最多。”

  近来,“伊斯兰国”在叙利亚战事中连受重创。叙利亚政府军3月27日收复了被“伊斯兰国”控制10个月的古城巴尔米拉,政府军可以以此为据点将政府军势力东扩,进逼“伊斯兰国”控制的代尔祖尔以及名义上的所谓“首都”拉卡。

  本月3日,叙利亚军方经过与“伊斯兰国”激战,又收复了中部城市盖尔亚廷。据新华社

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅