新闻源 财富源

2024年02月21日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

菲美举行“肩并肩”联合军演

  • 发布时间:2016-04-05 04:29:36  来源:成都日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  菲律宾军方4日宣布,菲律宾与美国2016年度“肩并肩”联合军事演习当天上午在菲律宾武装部队总部阿吉纳尔多军营拉开帷幕。

  据菲军方介绍,美军参演人员为4900余名、菲方人员约3700名,此外还有澳大利亚人员80余名。日本作为观察员国派遣80余人全程观看演习。

  在本次演习中,美军将首次在菲律宾中部的巴拉望岛上布置“高机动火箭系统”。这一武器系统具有轻便和机动的特点,可直接用C-130运输机空运,能够提供强大的火力支持,压制敌方防空,摧毁装备和人员目标。此外,菲军也首次派出了该国购自韩国的FA-50战机。

  菲军方称,“肩并肩”是菲美年度常规联合军事演习,本次演习旨在加强两国在领土防御、救灾、民间救援等方面的合作,演习将持续至15日。依据安排,美国国防部长卡特14日将到演习场地实地观看。

  部分菲律宾民众对本次军演表示不满。劳工组织“五一运动”发表声明说:“与美国和菲律宾政府的政治宣传相反,‘肩并肩’演习不是为了维护菲律宾主权,而是为了维护美国的地缘政治利益与军事实力。”据新华社

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅