新闻源 财富源

2022年05月23日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

锦旗背后的故事

  • 发布时间:2016-04-04 21:30:39  来源:国际商报  作者:濮宣  责任编辑:罗伯特

  本报讯“真的太感谢海关了!”,3月28日一大早,黄埔海关12360热线工作室来了几位拿着锦旗的客人,他们进门就说:“感谢工号8010、8012热线人员,她们耐心细致的服务,帮助我们的货物顺利通关,给我们帮大忙了!”而8010和8012两位热线姑娘,你望着我,我望着你,却一时想不起来是怎么回事。

  一番了解才知道,这几位是分别来自于东莞市日正国际货运代理有限公司、兴艺实业(东莞)有限公司和东莞市金纬洋进出口有限公司的负责人,是专程来感谢热线人员为企业解决通关难题的,同时还送来了两面锦旗:

  尽心尽职保驾护航情系企业鼎力相助

  今年1月,东莞市金纬洋进出口有限公司委托东莞市日正国际货运代理有限公司转关出口货物一批,货物放行时系统提示“舱单运抵超期”无法放行,企业拨打12360热线求助。

  热线人员8012经联系相关部门确认舱单信息正常,但系统却放行不了,现场正在排查原因。8012立即与本关协调代表反馈情况,一方面与现场和企业及时沟通,经过多方人员协同处理,该票货物在短时间内顺利放行。

  真诚服务为企业严格把关促发展

  春节前,热线人员8010接到东莞市金纬洋进出口有限公司来电称:该工厂转型为来料三资企业后,在设立手册时按规定应提供转型后新企业的消防环保证明,但企业刚取得了当地商务部签发的就地转型的批准文件,无法提供新企业的消防环保证明。由于临近春节,企业很着急,打电话向热线进行咨询。热线人员8010细致了解了企业情况,查找文件规定,并向后台专家请教企业是否可以适用落实加工贸易企业就地转型的优惠政策,沿用旧消防环保证明。最终在后台专家的指导和12360热线人员联系沟通下,企业很快持旧消防环保证明办理了手册设立业务。

  说到这里,8010、8012两位姑娘才想起其中原委,面对企业的感谢,她们略显羞涩起来:“这很普通呀,是我们的本职工作。”“自己的工作能带给企业这么大的帮助,觉得挺开心!”

  据了解,2015年黄埔海关12360热线共受理来电60966个,月均来电5080个,日均来电260个,外界综合满意率达98%以上。热心、真心、耐心、细心、专心是黄埔海关热线一直秉承的服务理念,几年以来,热线人员不忘初心,在平凡的岗位上认真履职,为海关和社会搭建桥梁,为企业发展尽己所能。(濮宣)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅