新闻源 财富源

2022年01月22日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

山西承接产业转移推介会 在宁举行

  • 发布时间:2016-04-01 07:31:05  来源:新华日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯3月31日,山西省承接产业转移推介对接会在南京举行。山西投资促进局筛选786个山西民企招商引资重点项目,投资总额超万亿元,涉及现代农业、现代服务业、新材料、食品医药、信息技术、装备制造、节能环保等领域。我省工商联在南京的常委企业、直属商会、会员企业、南京市民营企业150余家企业共200余人参加推介会。

  山西现有省级以上开发区27个,其中国家级经济技术开发区4个,国家级高新技术产业开发区2个。去年,山西纳入统计的25个开发区批准规划面积241.56平方公里,在占全省1.54‰的国土面积上,创造了占全省13.3%的地区生产总值,8.3%的固定资产投资,56%的进出口总额。截至去年底,山西开发区注册企业达2万多家。形成装备制造产业集群、电子信息产业集群、生物医药产业集群、食品及农产品加工产业集群、现代服务业产业集群、新材料产业集群优势。(吴 琼)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅