新闻源 财富源

2020年01月28日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

煤炭行业下行 郑煤机谋求转型

  • 发布时间:2016-03-26 16:29:55  来源:郑州晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  拟22亿元跨界收购汽车零部件公司

  本报讯 受煤炭行业下行影响近几年业绩连年下滑的郑煤机也要转型了。3月24日晚间,郑州煤矿机械集团股份有限公司(简称“郑煤机”,股票代码601717)发布重组预案,拟一次性收购亚新科旗下6家分涉汽车零部件产业链不同领域的标的公司,向汽车零部件领域布局发展。

  据悉,公司拟以每股6.41元非公开发行8580.34万股,并支付现金16.5亿元,合计作价22亿元收购亚新科凸轮轴63%股权、亚新科双环63%股权、亚新科仪征铸造70%股权、亚新科山西100%股权、亚新科 NVH 100%股权和CACG I 100%股权;同时拟不低于每股6.49元非公开发行股份募集配套资金不超过22亿元,其中公司员工持股计划承诺认购不超过5736万元。公司股票将继续停牌。

  此次交易完成后,公司主营业务将新增汽车零部件业务板块,6家标的公司分别涉足汽车零部件产业链的不同领域,各标的之间相互补充形成协同效应,将在交易完成后有效地促进公司业务的发展。

  资料显示,郑煤机始建于1958年,是中国第一台液压支架的诞生地。前身为郑州煤矿机械厂,是国家“一五”计划重点项目。产品遍布全国各大矿业集团,并出口俄罗斯、印度、土耳其等国家。

  目前,郑煤机虽然是国内煤炭综采液压支架行业领先的企业,然而,近年来,煤机市场运行形势严峻,煤机设备市场需求大幅萎缩,煤矿综采装备的市场价格持续下降,致使公司业绩增长低于预期。

  从去年12月18日起,郑煤机开始停牌至今,停牌前报收于7.52元。

  郑州晚报记者 徐刚领

郑煤机(601717) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅