新闻源 财富源

2020年11月29日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

市南区一揽子政策培育企业上市

  • 发布时间:2016-03-24 02:29:46  来源:大众日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □记者 白晓 报道

  本报青岛讯 3月18日,市南区金融办举办挂牌及拟挂牌企业提质升级培训暨资本运作文化先行专题讲座,并出台“一揽子”政策扶持企业上市。

  今年一季度,市南区加快推进企业上市挂牌节奏,引导企业借助资本市场力量发展升级取得突破进展,青岛鼎信股份有限公司已通过主板上市过会、青岛特利尔环保股份有限公司取得全国中小企业股份转让系统挂牌的函,于近期正式挂牌新三板。截至目前,市南区已有1家企业实现境内上市、3家企业境外上市、14家企业挂牌新三板、37家企业挂牌四板,企业直接融资比重大幅提升。

  据介绍,市南区在提高上市公司数量的同时,更注重提升上市公司的质量和融资水平。该区出台了《关于支持和促进企业上市的意见》,加大对企业境内外上市及买壳上市的补助力度,强化对新三板挂牌企业的政策支持,对上市企业再融资、企业四板等也出台相应政策支持。同时,建立市南区拟上市、拟挂牌企业培育梯队,结合企业发展阶段及上市进展情况,将企业分为种子期、筹备期、成熟期三类进行分级分类培育。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅