新闻源 财富源

2020年11月28日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

山东国寿运用新技术助推服务升级

  • 发布时间:2016-03-24 02:29:43  来源:大众日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □记者 李 铁 通讯员 徐 钢 报道

  本报济南讯 近年来,中国人寿山东省分公司秉承“以客户为中心”的服务理念,推进业务处理的电子化、智能化,缩短理赔时效,优化业务办理方式,改善服务感知,目前,理赔案件5日结案率达到99.05%,理赔平均处理时效缩短为1.99天。

  据悉,该公司面向客户开发了“e宝账”手机app及网页版,为客户提供更多样、更便捷的业务办理方式,打破了以往“办个业务等半天,资料不齐跑一天”的尴尬局面。自去年以来,山东国寿通过加强接报案管理、缩短案件在公司内容部流转时长、启用智能理赔系统等方式,使理赔环节效率提升,理赔案件5日结案率达到99.05%,理赔平均处理时效缩短为1.99天,解决了理赔手续繁琐、时间过长的问题。

  同时,该公司还注重员工综合素质的提升,在销售人员中开展“足不出户、坐享服务”和销售渠道理赔服务明星评选活动,倡导“我的客户我服务”、“全员服务”的理念。目前山东国寿全辖137个柜面全部实现了“一站式”服务,客户可以在任意一个窗口办理所有保单业务,节省了业务办理的等候时间,该公司还通过开通柜面通服务,实现了理赔、保单保全等业务在全国范围内的异地处理。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅