新闻源 财富源

2022年05月26日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

青岛港去年吞吐量达4.3亿吨

  • 发布时间:2016-03-23 07:10:00  来源:人民网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报济南3月22日电 (记者潘俊强)22日,记者从青岛港获悉,2015年,青岛港实现货物吞吐量4.3亿吨,同比增长5.6%,继续保持世界前列。

  青港国际总裁焦广军说,青岛港横跨码头、物流、金融三大领域的多元化发展格局已基本形成。2015年,经济形势倒逼中国港口转型升级,青岛港抢抓港航业“大船时代”先机,凭借“大码头、大堆场、大保税、大物流”等综合优势,成为中国首个具备40万吨大矿船靠泊条件的港口。全年进入中国的13艘40万吨大矿船中有11艘靠泊青岛港,大船的聚集效应正在让青岛港成为超级矿船母港。

  《 人民日报 》( 2016年03月23日06 版)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅