新闻源 财富源

2020年06月01日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

襄阳打造军民融合千亿元级产业集群

  • 发布时间:2016-03-20 23:31:01  来源:国际商报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  近日,襄阳市中航工业航宇嘉泰公司宣布,该公司生产的商用飞机航空座椅已抵达美国西雅图,正式入驻波音737展厅。

  据悉,波音737展厅主要用于全球航空公司客户进行飞机项目选型。航宇嘉泰公司生产的航空座椅,是波音展厅唯一拥有自主知识产权的中国产品。下一步,该座椅还将为空中客车航空公司配套供货。

  航宇嘉泰只是襄阳市军民发展融合产业的一个缩影。去年,该市军民融合产业实现产值503亿元,占全市规模工业总量的8.2%。

  襄阳是湖北省传统的军工大市,其军工经济板块拥有航空、航天、兵器、兵装、后勤保障、核工业、空军、地方军工等8大部类数十家军工企事业单位。近年来,襄阳市已与中航工业、中国兵器、中国兵装、际华集团、航天科工等军工集团签订战略合作协议,协议资金超过500亿元。目前,该市已有航空航天、华中医药、五二五泵阀、襄阳光电、江山重工、际华纺织等六大军民融合特色产业园区建成投产。

  在襄阳高新区、樊城区等地看到,中航精机轿车座椅电动调节机构生产线正在建设之中,江山重工机械装备数字化核心制造基地一期主体工程已经完工,航天42所三沃薄膜材料有限公司正在筹建新的扩能生产线。

  襄阳市委副书记、市长秦军介绍,该市“十三五”期间将积极发挥国家军民融合产业示范基地优势,加快军工产业集聚区建设,引导军工企业科技、人才、资本、项目向新兴产业和高新企业拓展,支持优秀民品企业跻身军品供应链,打造千亿元级的军民融合新兴产业集群。

军民融合 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 航天发展 11.72 10.05%
2 振芯科技 19.11 10.02%
3 耐威科技 39.14 6.36%
4 国睿科技 24.01 6.00%
5 精准信息 7.35 5.75%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 宏达电子 37.01 -2.99%
2 光威复材 59.20 -1.79%
3 红宇新材 5.13 -1.72%
4 天海防务 7.20 -1.37%
5 银河电子 6.55 -1.21%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅