新闻源 财富源

2022年12月07日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

张前路与高新园交通快处分中心正式投入使用

  • 发布时间:2016-03-16 06:33:28  来源:大连日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  高录

  上周四即农历二月初二,由大连市交通警察支队与大连保监局合作管理的张前路及高新园两个道路交通事故快速处理理赔分中心正式投入使用,我市市民安全便捷出行又增新保障。张前路快处分中心位于甘井子区前革附近,场地面积为2000平方米,毗邻姚砾线、旅顺北路,覆盖机场以西泡崖子、辛寨子、革镇堡、夏家河子等地区;高新园快处分中心位于高新园区管委会附近,场地面积为4500平方米,毗邻黄浦路、旅顺南路、集贤路等主干路。新启用的两个快处分中心合计定损车位近百个,采取统一的服务标准化管理,软硬件配套基础设施齐备,中心工作人员专业周到,并接受主管部门和广大市民的监督。

  据了解,我市目前共有6家交通事故快处分中心,分别位于中山、西岗、沙河口、甘井子及高新园五个主城区,各分中心集“事故定责、车辆定损、保险理赔”功能于一体,是快速处理保险车辆发生轻微交通事故后的保险理赔服务机构。近年来,随着大连市政府道路畅通工程建设的不断推进,各快处分中心在缓解市内主干路交通拥堵、方便市民出行方面的作用日益凸显,“小剐蹭、拍照片、去快赔”已经成为我市车主耳熟能详的道路交通事故处理习惯。随着我市各快处分中心管理的不断完善,年接待事故车辆从当初的近1万次提高到年均3万次,受到社会各界的充分肯定与广泛关注,此次新启用的张前路与高新园两家快处分中心填补了我市西部地区的空白地带,对提升我市西南、西部和西北部城区交通事故快速处理效率将起到积极作用,基本覆盖星海新东方、解放路、山东路、香周路分中心对我市交通事故快速处理基本形成市内主城区。

  截至2015年12月末,我市道路交通事故快速处理理赔分中心累计处理轻微交通事故160157余件,接待事故车辆近33万台次,直接理赔金额约7亿元。为进一步增加便民举措,大连市保险业注重简化快处办理手续,先后推出一系列举措,包括将案件受理范围从单车损失1万元以下扩大至3万元以下,出具交通事故责任认定书标准从单车损失2000元以上调整到5000元以上,在市内21条主干道早晚高峰期“勘处分开”,简化《交通事故自行协商处理协议书》的填写内容,统一所有保险公司的理赔单证等一系列创新措施。特别是为配合快处工作的顺利实施,目前,我市部分快处分中心采取交警工作站模式,逐步增加交警派驻人数,为处理非快处范围内的事故车辆,提供方便、快捷的一站式服务。

  据悉,为使我市道路交通更加通畅,我市交警部门将对符合快处程序,肇事占道“应撤未撤、造成拥堵”的车辆坚决予以处罚,大连市保险行业协会也将适时协调我市所有经营车辆保险的22家保险公司,在市内辖区进一步扩大快处范围。

  哪种情况可以走快赔程序?

  凡在大连市市内辖区路街范围内(中山、西岗、沙河口、甘井子、高新园),早晨6时至晚20时时间内发生的道路交通事故,符合下列全部条件的,可以迅速撤离现场。

  1.两辆以上机动车互碰,仅造成车辆损失的,且单车损失金额在3万元以下;2.事故中未发生人员伤亡,且未碰撞水、电、通讯、道路交通等公共设施;3.发生碰撞后的机动车辆可自行移动的;4.当事各方对事故事实及成因无争议;5.当事各方均牌证齐全,无酒后驾驶,无服用国家管制的精神药品嫌疑及逃逸的;6.当事各方车辆均在大连市保险公司投保交强险或商业车辆保险。

  大连快赔中心在哪里?

  1.解放路分中心 地址:中山区解放路700号 电话:62881251

  2.香周路分中心 地址:西岗区香周路506号 电话:86653117

  3.星海新东方分中心 地址:沙河口区中龙园6号 电话:86666918

  4.山东路分中心 地址:甘井子区山东路怡景街11号 电话:86108067

  5.张前路分中心 地址:甘井子区张前路680号 电话:86656686

  6.高新园分中心 地址:高新园区七贤岭汇贤园1号 电话:86660055,86661155

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅